【環球軍事報道】最近駐韓美軍要引進美國戰區導彈防禦系統的風聲不斷,韓國國防部長韓民求7日公開表示,“薩德”系統進入韓國有利於韓國安全,而且這一切都是“免費”的。韓軍當天還透出消息,稱韓國未來將利用美國MD防禦朝鮮導彈威脅。但有韓國國會議員指出,與“薩德”搭配的預警雷達最遠可探測3000公里,屆時中國導彈一舉一動皆在韓美掌控之下,這將引起中國的不滿。
  據韓聯社7日報道,韓民求當天在國會接受質詢時,針對有關美國政府正在考慮在韓國部署末端高空區域防禦系統“薩德”的提問表示,目前韓國應對朝鮮核與導彈威脅的手段“有限”,如果“薩德”部署韓國,將有利於韓國國防安全。韓民求稱,“薩德”防禦範圍很廣,若駐韓美軍部署“薩德”,不僅會成為美軍的資源,也將對韓國的防禦“做出極大貢獻”。針對“薩德”進駐韓國是否需要承擔費用的問題,韓民求做出了否定回答。針對“朝鮮是否完成了鈾核武器開發”的提問,韓軍情報部門負責人表示,朝鮮已經擁有相關技術實力,但是否開發完成則不得而知。
  韓國KBS電視臺7日報道稱,韓美正在準備聯合應對朝鮮的導彈和核威脅,其中就包括將韓國正在構築的“韓國型導彈防禦系統”、駐韓美軍戰力、美國戰區導彈防禦系統進行整合的“全面作戰”概念。具體而言,探測距離在1000公里以上的X波段雷達、“薩德”系統、超高空偵察機等都將包含在內。但該人士同時表示,這並非意味著韓國加入美國的導彈防禦系統,而是在發生意外情況時,韓方與美方共享美軍方有關朝鮮核與導彈基地情報並接受援助。韓美將於10月在華盛頓舉行的韓美安保會議上正式公開這一內容。
  韓國《世界日報》7日報道稱,在當天的質詢中,“薩德”部署韓國問題成為爭議焦點。韓國最大在野黨新政治民主聯合將此舉視作韓國加入美國MD系統,因此堅決反對“薩德”入韓。該黨議員陳成俊表示,“薩德”系統配套的遠程預警雷達進駐駐韓美軍基地,不僅將遂行監視朝鮮動向的任務,還將探測中俄的導彈活動,這將打破東北亞地區現有戰略平衡。特別是遠距離預警雷達AN/TPY-2,其探測距離可達2000-3000公里,屆時中俄朝的導彈活動將一覽無遺。
  該黨另一名議員也表示,“薩德”部署韓國必將刺激六方會談的當事國中俄朝,這將成為解決朝核問題的另一個障礙。▲【環球時報特約記者 王 剛】  (原標題:韓稱部署美國反導極有利 掌控中國導彈一舉一動)
創作者介紹

香薰

cryphrwxmo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()